„Und wo bist du? Freunde finden in der DLRG.“

Mit diesem Slogan startet der DLRG–Bundesverband in eine neue Mitglieder- und Imagewerbekampagne in der Zielgruppe der 14 bis 20 jährigen.
Kern der Werbebotschaft ist das Thema Gemeinschaft, das in verschiedenen Varianten ausgeleuchtet wird.

Ziel der Kampagne ist es, eine bestehende Lücke in der professionellen Ansprache neuer Mitglieder zu schließen und damit ähnlich gelagerten Kampagnen anderer Hilfsorganisationen und Verbänden etwas Adäquates entgegen zu setzen.
Die Zielgruppe der ab 14 jährigen trifft den Altersbereich, in dem es oftmals „Aussteiger“ aus der DLRG gibt, bzw. der für die aktive Arbeit von großer Bedeutung ist – und der Aufgrund der demographischen Entwicklung als Gesamtgruppe immer kleiner wird.